ホーム > 会社情報 > プレスリリース > 2015年 > 2015.10.01

2015.10.01

コンタクトレンズユーザーの「目の健康」を考えたコンセプトストア
世界初「アキュビュー® ストア表参道」
2015年10月1日(木)東京・表参道にグランドオープン

アキュビュー®ストア表参道

世界で初めての使い捨てソフトコンタクトレンズで、市場に革新をもたらしたアキュビュー® の世界観を体感できる世界で初めてのコンセプトストア「アキュビュー® ストア表参道」が、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント:デイビッド・R・スミス)の監修の下、株式会社ヘルストラストの運営により、2015年10月1日(木)にグランドオープンいたします。

「アキュビュー® ストア表参道」は、すべての人が毎日を健康に、明るくクリアな視界で過ごせるよう、“クオリティ・オブ・ビジョン”のための情報をユーザーの皆様に提供する情報発信の場です。

代表取締役プレジデントのデイビッド・R・スミスは、以下のように語っています。「多くのコンタクトレンズユーザーの皆様に、我々が推進している『目の健康』の情報を発信し、体験していただけるコンセプトストアがオープンすることを、嬉しく思っています。眼科での受診の大切さや、適切なコンタクトレンズ装用についての知識をより深めていただくと共に、革新的なアキュビュー® ブランドの体験を通して、コンタクトレンズユーザーの皆さんのお役に立ちたいと考えています。」

店内には、専門スタッフによる丁寧なカウンセリングを受けられるよう広くゆったりとしたスペースが設けられています。さらに、日本初上陸となる「瞳の分析シミュレーター」で瞳の魅力を分析する体験や、双方向コミュニケーションが可能な大型デジタルサイネージなど、皆様にアキュビュー® の先進性を感じていただけるさまざまなアイディアを展開しています。

瞳の悩みを相談できる瞳カウンセリング

お客様のニーズ、ライフスタイルに合ったコンタクトレンズをご案内するため、専門知識を身に付けたスタッフが丁寧にカウンセリングを行います。

瞳もあなたも癒される。リラックススペース

リラックスしてカウンセリングを受けていただけるよう、店内は、白とブルーを基調としたインテリアに。そして心地よいソファを多く配置しています。

似合う瞳がきっと見つかる瞳の分析シミュレーター
EYE DEFINE® STUDIO(アイ ディファイン® スタジオ)

J&Jグループが独自に開発した技術により、スキャンした瞳の5つの要素<瞳(虹彩)の大きさ、色、白目の白さ、瞳の輝き、形>を分析・数値化する瞳の分析シミュレーターです。
一人ひとりの瞳の魅力を見つけた後には、当社の「ワンデー アキュビュー® ディファイン® モイスト®」をモニター上で装用シミュレーションすることができます。
さらにその瞳をより引き立てるアイメイクもバーチャルでお楽しみいただけます。

店内には、このほかにもパッケージをのせるだけで製品の特長がビジュアルイメージつきで表示されるタッチ式のデジタルサイネージテーブル「Discover ACUVUE®(ディスカバー アキュビュー®)」や、まるで万華鏡のようにミラーで囲まれたブースで、360°の不思議な写真を撮ることができるユニークなフォトブース「CIRCLOOK™(サークルック™)」など、最新のコミュニケーションツールも導入しました。

現在国内で展開している13種すべてのアキュビュー® 製品を取り揃えており、店内でご購入いただけます※1

• ※1購入には医師の指示書が必要です。

アキュビュー® ストア表参道 概要

店舗名称 アキュビュー® ストア表参道
オープン日 2015年10月1日(木)
営業時間 月~土 11:00~20:00
日・祝 11:00~19:00
定休日 なし
住所 〒150-0001
東京都渋谷区神宮前4-31-10 YMスクウェア原宿3F
アクセス 東京メトロ千代田線・副都心線「明治神宮前駅」出口5 徒歩1分
問い合わせ先 03-6455-5880
ホームページ http://acuvue.jp/acuvuestore/
運営 株式会社ヘルストラスト
監修 ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニーは、1991年に世界初の使い捨てコンタクトレンズ アキュビュー® を日本に導入して以来、常に使い捨てコンタクトレンズ市場をリードし続けてきました。
全ての人が毎日を健康に、明るくクリアな視界で過ごせるよう、人々のクオリティ・オブ・ビジョン(QOV)の向上を目指して、貢献し続けたいと願っています。