ホーム > 会社情報 > プレスリリース > 2014年 > 2014.11.25

2014.11.25

Myアキュビュー® 会員数100万人を突破!
コンタクトレンズユーザーの目の健康をサポートする情報がますます充実!

「Myアキュビュー®」トップ画面

目の健康を考えた使い捨てコンタクトレンズを提供する、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー(本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント:デイビッド・R・スミス)は、快適なコンタクトレンズライフをサポートする会員プログラムMyアキュビュー®が、このたび3周年をむかえ、2014年11月11日付にて会員数が100万人を突破しました。今後もコンタクトレンズユーザーの幅広いニーズにお応えするサービスを提供してまいります。

Myアキュビュー®は、コンタクトレンズユーザーに向けて、コンタクトレンズを正しく使用するための大切な情報や目の健康に役立つコンテンツなど、楽しみながら学べる様々な情報と、アキュビュー®製品の購入やコンテンツの閲覧などでポイントがたまるポイントサービスを提供する会員プログラムです。今回、アキュビュー®ウェブサイトを全面リニューアルしたことにより、より使いやすいウェブサイトとなり生まれ変わりました。アクセスするデバイス(PC、タブレット、スマートフォン等)や画面サイズに関わらず、同一のユーザー体験が可能となり、スムーズに目的ページへ移動することができるようになりました。スマートフォン向けのMyアキュビュー®のサイトもより充実の内容となり、これまでパソコン専用だったムービー・ゲーム&クイズが、スマートフォンでもお楽しみいただけるほか、「おしえて!瞳のギモン」、「なぜなに アキュビュー®」などの新しいコンテンツが追加されました。「おしえて!瞳のギモン」コンテンツでは、会員様からコンタクトレンズや瞳に関する質問を投稿していただき、それらに実際に回答していくなど、 会員様との相互コミュニケーションにも力をいれ、コンタクトレンズユーザーの目の健康をサポートする情報をさらに充実していきます。

Myアキュビュー®はこれからもずっと皆様に愛されるプログラムとして、快適なコンタクトレンズライフをサポートしてまいります。

ますます充実の会員向けプログラム Myアキュビュー®

従来パソコン専用だった、目の健康についてクイズやゲーム形式で学ぶことのできるコンテンツがスマートフォンでもお楽しみいただけるようになったり、新たな情報が更新されたりと、よりいっそう充実した会員サイトになっています。

Myアキュビュー®URL: https://acuvue.jnj.co.jp/myacuvue/

おしえて!瞳のギモン

• 読み物

なぜなに アキュビュー®

EYE LIFE アカデミー

※12月18日(木)より公開

• ゲーム&クイズ

「パンダ君のラグビーボールキャッチ!!」

「パンダ君の
    ラグビーボールキャッチ!!」

Myアキュビュー® 会員登録について

会員登録は、Myアキュビュー®サイト(パソコン・携帯電話)にアクセスして必要事項を入力するだけで簡単に行うことができます(会員登録、会費は無料)。また、お店でポイント登録店※1では、「お店でクイック入会カード」を配布しています。会員サイト内の『Myページ』では、アキュビュー®製品の購入記録、健康に役立つアイテムなどに交換できるポイントサービスの累計ポイントや履歴、My店舗※2からのお知らせなどを確認できます。目の健康に役立つコンテンツやキャンペーン情報なども会員サイトで閲覧できます。

• ※1Myアキュビュー®のポイントをお店で登録できる店舗。
  • ※2最後に会員証を提示してアキュビュー®製品をお買い求めになったお店が「お店でポイント登録店」の場合、「My店舗」として登録。

「Myアキュビュー® 100万人ありがとうキャンペーン」

会員数100万人突破を記念し、「Myアキュビュー®100万人ありがとうキャンペーン」を2014年11月25日(火)から2015年2月5日(木)まで実施します。抽選で合計5,000名様に豪華賞品が当たるキャンペーンなど、感謝の気持ちを込めて、ポイントを使ったさまざまなキャンペーンを展開します。

キャンペーン概要

Myアキュビュー® のポイント(1口100ポイント)を使って応募すると、抽選で豪華賞品をプレゼント!

購入履歴のある本登録会員様限定。お一人様何口でも可能。

応募期間 2014年11月25日(火)~2015年2月5日(木)
賞品
  • Aコース(25名様)
    ロボット掃除機 アイロボット ルンバ621
  • Bコース(25名様)
    SOWエクスペリエンス 体験型ギフトカタログ(3万円コース)
  • Cコース(25名様)
    一休. comギフト ペアお食事券(3万円相当)
  • Dコース(25名様)
    JALのマイル10.000マイル

セカンドチャンスで各コースにはずれた方の中から抽選で4,900名様に「ローソンe-Giftお買い物券」(300円分)が当たります。

0120-132-577
受付時間:9:00-18:00(日・祝日を除く)

キャンペーンサイト

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニーは、1991年に世界初の使い捨てコンタクトレンズ アキュビュー® を日本に導入して以来、常に使い捨てコンタクトレンズ市場をリードし続けてきました。現在、様々なユーザーのニーズにお応えするため、13種類のタイプの異なる使い捨てコンタクトレンズをラインアップしています。