ホーム > 会社情報 > プレスリリース > 2014年 > 2014.7.30

2014.7.30

輝きのディファイン®は保湿※1へ。待望の新製品が登場!
ワンデー アキュビュー® ディファイン® モイスト®
<アクセント スタイル> 2014年7月31日(木)全国発売開始

目の健康を考えた使い捨てコンタクトレンズを提供する、ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニー (本社:東京都千代田区、代表取締役プレジデント:デイビッド・R・スミス)は、レンズのふちのくっきりラインで黒目を大きく見せる1日使い捨てコンタクトレンズ ワンデー アキュビュー® ディファイン® から、保湿タイプになったワンデー アキュビュー® ディファイン® モイスト® <アクセント スタイル>を、2014年7月31日(木)より全国発売開始いたします。また、デザイン違いの<ナチュラル シャイン®>、<ヴィヴィッド スタイル>も順次発売を予定しております。

サークルレンズ購入検討者およびサークルレンズ使用者は、「装用感がよい」「装用中に着色部がずれることがない」などを選択時に重視しています。ワンデー アキュビュー® ディファイン® モイスト® は、そのニーズに応えるように、朝から夜までうるおって、快適なつけ心地が一日続き、レンズの着色部がズレにくい※2特長を兼ね揃えて新登場いたします。

ワンデー アキュビュー® ディファイン® モイスト® の3つの輝くデザインは、透明感のあるルーセントブラックがさりげなく輪郭を際立たせる<アクセント スタイル>、クリスタルグレーにシャンパンゴールドのハイライトをオンし、瞳本来のきらめきと透明感を損なわず、自然な印象の<ナチュラル シャイン®>、瞳になじみやすいスウィートブラウンがふんわり優しい<ヴィヴィッド スタイル>です。

• 装用感には個人差があります。
  • ※1レンズに持続的に閉じ込められた保湿成分が、涙などの水分を保持(保水)します。
  • ※2レンズの着色部が瞳の中央からずれにくい。

ワンデー アキュビュー® ディファイン® モイスト® 製品特長

ディファインは、保湿※1へ <朝から夜までうるおって快適な※2つけ心地>

保湿の秘密は、ラクリオン®・テクノロジー※3。水の分子を引き寄せてキープする「保湿成分」をレンズの中に取り込む当社独自の技術。快適な装用感※2が1日中続きます。

◆保湿

レンズに取り込まれた「保湿成分」がしっかりうるおいをキープ。朝つけてからはずすまで、レンズはみずみずしさを保ちます。さらに、「保湿成分」の働きで、レンズのクッション性が高まり、レンズ表面がなめらかに。

レンズの着色部がズレにくい※4

レンズの着色部が装用中に瞳の中央からズレてしまったら、せっかくの目の印象にも影響が。 ワンデー アキュビュー® ディファイン® モイスト®は、レンズの着色部が瞳の中央からズレにくく※4なりました。

• 以下は新製品だけでなく、既存製品、ワンデー アキュビュー® ディファイン® 、2ウィーク アキュビュー® ディファイン® ヴィヴィッド スタイルも同様です。

3つの輝くデザイン

着色部は、人の虹彩模様をもとにしたデザインなので、装用時、瞳によくなじみます。大きく見せながらも自然な印象を保ち、虹彩とのコントラストにより立体感と輝きのあるデザインです。

凛とした、知的な輝き
アクセント スタイル<ルーセントブラック>
透明感のあるルーセントブラックが、さりげなく輪郭を際立たせる。
凛として知的な印象のデザインです。

ナチュラルなきらめきと透明感
ナチュラル シャイン® <クリスタルグレー×シャンパンゴールド>
クリスタルグレーにシャンパンゴールドのハイライトをオン!
瞳本来のきらめきと透明感を損なわず、まるでもとからの瞳のように自然な印象のデザインです。

優しくキュート、明るい輝き
ヴィヴィッド スタイル <スウィートブラウン>
瞳になじみやすいスウィートブラウンがふんわり優しい。
明るく輝いて、キュートな印象のデザインです。

▲実際の虹彩模様の例

瞳の健康への配慮

美しさは、健康から。これは、瞳においても同じです。 アキュビュー® ディファイン® は、瞳の安全性にもきちんと配慮しています。

①色素が直接瞳に触れない
レンズ素材で色素をサンドイッチしながら、薄くてしなやかなレンズの実現。直接、色素が瞳に触れない設計です。

②瞳に必要な酸素がしっかり通る※5
瞳に必要な酸素がしっかり通る素材を使用。着色部でも、色素の微細な粒子のすきまを通って、酸素が瞳まで届きます。

③瞳へのUV対策
瞳に有害といわれる紫外線をカット。紫外線B波を約97%、A波を約81%カット※6し、瞳への紫外線対策にも配慮しています。

• 各環状着色の添付文書上の記載は次の通りです。(クリスタルグレー/シャンパンゴールド=ダークグレー/ライトブラウン、スウィートブラウン=ダークブラウン、ルーセントブラック=ブラック)
  • ※1保湿・・レンズに持続的に閉じ込められた保湿成分が、涙などの水分を保持(保水)します。
  • ※2装用感には個人差があります。
  • ※3当社独自の製造テクノロジー名:The brand name for our proprietary technology that permanently embeds a water-holding ingredient, similar to that found in natural tears, into the proven etafilcon A material.
  • ※4レンズの着色部が瞳の中央からずれにくい。
  • ※5酸素透過率(Dk/L値):33.3×10-9(cm・mLO2/sec・mL・mmHg)測定条件35℃ (-3.00Dの場合)
  • ※6Johnson & Johnson VISION CARE, INC. データより。UV吸収剤を配合したコンタクトレンズは、UV吸収サングラスなどの代わりにはなりません。

ワンデー アキュビュー® ディファイン® モイスト® 製品概要

製品名 ワンデー アキュビュー® ディファイン® モイスト®
デザイン/発売日 アクセント スタイル/2014年7月31日(水)
ナチュラル シャイン®/近日発売
ヴィヴィッド スタイル/近日発売
内容 1箱30枚入り
メーカー希望小売価格 オープン価格
承認番号 22300BZX00126000

【効能効果:視力補正、虹彩又は瞳孔の外観(色、模様、形)を変えること。】

• コンタクトレンズは高度管理医療機器です。必ず事前に眼科医にご相談の上、検査・処方を受けてお求めください。
  • 特に異常を感じなくても定期検査は必ず受けるようお願いいたします。
  • ご使用前に必ず添付文書をよく読み、取扱い方法を守り、正しく使用してください。

ジョンソン・エンド・ジョンソン株式会社 ビジョンケア カンパニーは、1991年に世界初の使い捨てコンタクトレンズ アキュビュー® を日本に導入して以来、常に使い捨てコンタクトレンズ市場をリードし続けてきました。現在、様々なユーザーのニーズにお応えするため、12種類のタイプの異なる使い捨てコンタクトレンズをラインアップしています。